カマンベール以外の材料をホームベーカリーにセットします。
一次発酵終了後、生地をとりだし、150gを3つと残りの生地で分けます。
残り生地は、チーズの土台となります。チーズより少し大きめで中央におきます。
3つに丸めた生地は、細長く伸ばす。
なるべく細く~がきれいに編むポイントです。
片側を3つまとめます。
三つ編みにしていきます。少し引っ張りながら、細い状態にして編むときれいに仕上がります。
チーズの土台にコップをのせるとリース型が作りやすくなります。
こちらを中心に円に巻き込みます。
二次発酵がおわったら、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
焼きあがったらコップを抜いて、チーズの場所を確保!
食べる前にカマンベールチーズをセットして、オーブンで温めなおします。
食べるときは、カマンベール上側の皮を少しわるととろっとしたチーズがでてきます。
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