そら豆はさやから取り出し、おはぐろ(黒い部分)に包丁で切れ目をいれておく。
☆を混ぜておく。
油を入れて熱したフライパンで、そら豆を①につけて両面揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*切れ目を入れなかったらホクホク感がありますが、揚げ焼きする時に油ハネすることがあります。
→入れなくてもできますが、弱火で様子を見ながら揚げ焼きに☆
*☆を混ぜる時、粉っぽさがあってもOK!
→混ぜすぎるとカラッと揚がらないので気をつけて!
*チーズと一緒に食べることで貧血予防や美肌効果が、薄力粉と一緒に食べることで体力回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます