朝食を食べましょう「梅ささみうどん」

朝食を食べましょう「梅ささみうどん」
投稿日: 2018年4月16日 更新日: 2018年4月16日
閲覧数: 871
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんはレンジでチン♪するだけ、簡単調理です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鶏ささみ :1本(約80g)
  • :大さじ1
  • みょうが(薄切り) :1/2本
  • 長ねぎ(小口切り) :5cm
  • 梅ドレッシング(市販のもの) :大さじ2

下準備

・鶏ささみは酒をふり、レンジ(500W)で約2分加熱し、裂いておきます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、鶏ささみ、みょうが、長ねぎをのせます。

②出来上がり!

梅ドレッシングをまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

■「梅ささみうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0249.html



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集