室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
生地120gに食紅の赤を混ぜ、70gに青、70gに緑、10gに黄色を混ぜ合わせます。
ブラックココアを混ぜて50gはグレーに、50gは黒色にします。
それぞれの色の生地を使って、トーマス、ジェームス、パーシーを8個ずつ作ります。
オープン150℃で15~20分焼きます。冷めたら湯煎で溶かしたチョコペンで顔を描いて完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます