冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
ごまの香ばしいかおりと食感が食欲をそそる1品です。
①下ごしらえ
鶏ささみの筋を取り、観音開きにし、包丁の背で軽くたたき、[下味]をまぶし、10分程度おく。
②ごまをまぶす
黒ごまと白ごまを合わせてバットに入れ、ささみ肉にまんべんなくつける。
③ささみを揚げる
フライパンに多めの油を熱し、ささみを両面揚げ焼きにする。
コツ・ポイント
ごまをしっかりと手で押さえる様にささみに付けてから、揚げ焼きすると、衣がはがれにくくキレイに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます