パンを一口大に切る
★を混ぜ合わせる
パンを卵液につけて卵液をパンに吸わせる(浸け時間約30分)
オーブンを200℃に予熱する。(電気オーブンの場合は220℃)
オーブンの上段で焦げ目がつくまで焼く(200℃10~15分)メープルシロップまたはハチミツ(分量外・大さじ1)を回しかける。
甘酒は手作りの甘酒を使いました。ポットで作った自家製甘酒。
甘酒に含まれる麹の酵素で生卵の白身のコシがすぐに切れて混ぜやすいです。
前日に卵液につけておけば朝はオーブンに入れるだけなのですぐに作れます。甘みはハチミツやメープルシロップで調整します。オーブンの近くにお茶のポットやお皿を置いて保温すればオーブンの熱も無駄なく使えます。週末のブランチはフレンチトーストでスタート!
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