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男子の胃袋鷲掴み♥魔法のめちゃ旨ごはん♥ガーリック醤油味 豚コーンピラフ【*ピエトロ *超簡単 】

男子の胃袋鷲掴み♥魔法のめちゃ旨ごはん♥ガーリック醤油味 豚コーンピラフ【*ピエトロ *超簡単 】
投稿日: 2018年4月12日 更新日: 2018年4月19日
閲覧数: 4,651
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
早くも八百屋さんの店頭に「とうもろこし」が並びました。

とっても甘くておいしいよーっと、イケメンのお兄さんがゆーので、初物1本買ってきました♪

さぁ。どうして食べましょ。何作りましょ。

ちょうど買ってきたての、ピエトロ新商品「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」があるので、
これで、美味しい炊き込みご飯を作っちゃいます!

醤油にガーリック、豚肉ときたら、我が家の男子たちがほっとくわけがなーい!
とうもろこしの甘味とプチプチ感も絶対合うって想像できちゃう。

炊き込みご飯の味付けが、パスタソース1本で決まる!あとは具材とお米と水を注ぐだけ♪
って言ったら、やってみたくありませんか?
ドレッシングやパスタソースを使いきれないな~って時も是非試してみて下さい。

油分も入るので、冷めてもしっとりしていて、美味しいから、夜食のおにぎりにアレンジも全力でおススメです!

材料 (ご飯2合分)

  • お米 :2合
  • :300ml
  • ピエトロ おうちパスタ ごま醤油ガーリック :60ml(大さじ4)
  • A 豚ひき肉 :200g
  • A とうもろこし :1本
  • A にんじん :1/4本

作り方

作り方

1:お米を研ぎ炊飯器に入れ、ピエトロと水を注ぎ30分浸水する。

2:フライパンに豚ひき肉を広げて入れ中火にかけ、片面がこんがりと焼けたらひっくり返す。
出てきた脂は、キッチンペーパーなどで拭き取り、全体をこんがりと焼く。

3:人参はみじん切り、とうもろこしは包丁で削ぎ取り、芯は適度に折る。(※捨てないで!)

4:1に2と3を入れ、通常通り炊きこむ。

炊きあがり~~~♪

炊きあがり~~~♪

本日のポイント

本日のポイント

豚肉は、生ののまま炊きこまず、こんがりと焼いて、余分な脂を拭き取ってから入れると、炊き込みご飯に肉の臭みが移らず、美味しく食べられます。

とうもろこしの芯からうまみが出るので、一緒にいれて炊きこみました。

炊きあがったら芯は取り除いて下さい。

よく混ぜて。

おこげはじゃんけん♪

おこげはじゃんけん♪

ごま醤油ガーリックをまとったお米粒はめちゃくちゃ食欲そそる香り満載♪♪♪

適度な油分で、ご飯はしっとりもちもち。
豚肉じゅわーん。ともろこしぷちぷちー。にんじんの彩もすっごくいい感じ。

ご飯なのに、お野菜も美味しくたっぷり摂取してほしい、妻兼ママの愛情工夫込み込みでーす。

もうひとこえ!って思ったら、パセリのみじん切りか、小ねぎの小口切りをパラリとしてみてくださいね。合いますよーっ♪

魔法のおうちパスタ=万能調味料はこちら。

魔法のおうちパスタ=万能調味料はこちら。

厚揚げにかけて炒めても絶対美味しい♪

いかに塗って焼いてもいい~~~っ!!

あ~~~作りたいものが次々に浮かんじゃうような、美味しい香りと味ですにゃんっ♪

青山金魚ついに炊飯器買いました

青山金魚ついに炊飯器買いました

フライパンご飯、土鍋ご飯、トースターご飯。
かれこれ10年以上炊飯器無し生活を続け。

息子が中学生になるのを期に、遂に炊飯器(みたいなやつー)買いました!

これからは、炊飯器で作るアレンジレシピも作れるようになりました。(と思ふ♪)

コツ・ポイント

ピエトロさんのアンテナショップ有楽町店さんのメニュー
VegiDrliで食べた、 チキンときのこの醤油ガーリックピラフが
とーっても美味しかったので、我が家の男子達バージョンにアレンジして作りました。


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