1:お米を研ぎ炊飯器に入れ、ピエトロと水を注ぎ30分浸水する。
2:フライパンに豚ひき肉を広げて入れ中火にかけ、片面がこんがりと焼けたらひっくり返す。
出てきた脂は、キッチンペーパーなどで拭き取り、全体をこんがりと焼く。
3:人参はみじん切り、とうもろこしは包丁で削ぎ取り、芯は適度に折る。(※捨てないで!)
4:1に2と3を入れ、通常通り炊きこむ。
豚肉は、生ののまま炊きこまず、こんがりと焼いて、余分な脂を拭き取ってから入れると、炊き込みご飯に肉の臭みが移らず、美味しく食べられます。
とうもろこしの芯からうまみが出るので、一緒にいれて炊きこみました。
炊きあがったら芯は取り除いて下さい。
よく混ぜて。
ごま醤油ガーリックをまとったお米粒はめちゃくちゃ食欲そそる香り満載♪♪♪
適度な油分で、ご飯はしっとりもちもち。
豚肉じゅわーん。ともろこしぷちぷちー。にんじんの彩もすっごくいい感じ。
ご飯なのに、お野菜も美味しくたっぷり摂取してほしい、妻兼ママの愛情工夫込み込みでーす。
もうひとこえ!って思ったら、パセリのみじん切りか、小ねぎの小口切りをパラリとしてみてくださいね。合いますよーっ♪
厚揚げにかけて炒めても絶対美味しい♪
いかに塗って焼いてもいい~~~っ!!
あ~~~作りたいものが次々に浮かんじゃうような、美味しい香りと味ですにゃんっ♪
フライパンご飯、土鍋ご飯、トースターご飯。
かれこれ10年以上炊飯器無し生活を続け。
息子が中学生になるのを期に、遂に炊飯器(みたいなやつー)買いました!
これからは、炊飯器で作るアレンジレシピも作れるようになりました。(と思ふ♪)
ピエトロさんのアンテナショップ有楽町店さんのメニュー
VegiDrliで食べた、 チキンときのこの醤油ガーリックピラフが
とーっても美味しかったので、我が家の男子達バージョンにアレンジして作りました。
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