アナ雪*オラフのキャラ弁の作り方

アナ雪*オラフのキャラ弁の作り方
投稿日: 2014年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 45,640
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
大人気、アナと雪の女王からオラフのキャラ弁の作り方を紹介します♪

材料

  • ご飯 :100g
  • 海苔 :適量
  • 茹で人参 :少々
  • おやつ昆布 :少々
  • スライスチーズ :少々

1.ご飯を頭(40g)、体上(20g)、体下(30g)、足(各5g)をラップに包んで握ります。
体上、足は小さめですが厚みは付けて握らないと埋もれてしまうので注意。

ラップが大きいと小さなおにぎりは握りづらいのでラップも小さくして握るといいですよ。

2.おにぎりがしっかり合わさるようにおかずと一緒にお弁当箱に詰めます。

3.顔のパーツをパンチ、ハサミで作ります。

4.鼻は茹で人参をパスタに刺して、鉛筆を削る要領で。

そのままパスタをおにぎりに刺して固定します。

5.3、4のパーツを付け、一回り小さい丸抜いたスライスチーズで白目。海苔で黒目を作ります。

歯はスライスチーズ、ボタンは海苔で作ります。


6.おやつ昆布をカットして髪の毛、手を作り体に差し込んで固定すれば完成~♪



SNSでシェア
詳しく見る