アールグレイの香りがたまらない!紅茶プリン

アールグレイの香りがたまらない!紅茶プリン
投稿日: 2018年4月12日 更新日: 2018年4月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
気温が上がってくると冷たいスイーツがいただきたくなりますね。
ということでアールグレイを使った紅茶プリンです。
とろ~りなめらかでお口に入れるとアールグレイの香りが広がります。
生クリームは泡立てる必要がないので簡単です。
小さなカップに盛り付けてみました。

材料

  • 牛乳 :200㏄
  • 紅茶パック(アールグレイ) :4袋
  • 卵黄 :2個
  • 生クリーム :80㏄
  • グラニュー糖 :40g
  • ゼラチン :4g

牛乳に紅茶を入れ火にかけ濃い目の
ミルクティーを作る

紅茶パックを取り出し 水大さじ1でふやかしたゼラチンを加え弱火にかけ溶かす

ボウルに卵黄と砂糖を入れもったりするまで混ぜ
ミルクティーを加えよく混ぜる

生クリームを加え漉してから器に入れ冷蔵庫で固める

コツ・ポイント

生クリームは泡立てずに加えます。
その都度よくかき混ぜ 器に入れる前にざるなどで漉すことが
滑らかな口当たりにするポイントです。


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