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ヤマキ 割烹白だし1本で‼10分でさっと調理☆グリンピースのチーズリゾット風

ヤマキ 割烹白だし1本で‼10分でさっと調理☆グリンピースのチーズリゾット風
投稿日: 2018年4月13日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 215
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
先日もご紹介した「ヤマキ 割烹白だし」
CMや店頭で見たことがありませんか?

今日はこれを使ったレシピのご紹介♪

忙しい主婦の方にオススメ‼︎

*味付けは「ヤマキ 割烹白だし」1本だけ!
*お鍋は使わず手軽なフライパンで調理!
そして、10分以内でさっと煮込んじゃいます☆

お一人様ランチや休日ランチにオススメ❤︎

☆グリンピースの栄養と効能☆

強い抗酸化作用をもつβ-カロテンが、体内でビタミンAへと変換され、肌や髪の毛の健康を保ってくれ、美肌効果や老化防止効果に役立ちます。

抗酸化作用をもつビタミンCがあり、β-カロテンとの相乗作用で、肌の老化予防効果が期待できます。

水に溶けない不溶性食物繊維が豊富に含まれていて、食べると体内で水分を吸収して大きくなり、満腹感を得られるので、ダイエット効果と便秘改善効果・デトックス効果が期待できます。

集中力・記憶力アップにつながるリジンや、成長ホルモンの合成を手助けするアルギニン、疲労回復に役立つアスパラギン酸が豊富に含まれています。

赤血球にある酸素を運んでくれる鉄分が豊富に含まれており、貧血予防に役立ちます。

材料 (2人分)

  • グリンピース(豆だけ) :約100g
  • 温かいご飯(お茶碗大盛り1杯) :220g
  • ピザチーズ :25~30g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ヤマキ 割烹白だし :50ml
  • :350ml

①サッと炒める程度でOK!

①サッと炒める程度でOK!

熱したフライパンにオリーブオイルとグリンピースを入れて、混ぜながら炒める。《中火〜弱火》

②時々混ぜながら煮て!

②時々混ぜながら煮て!

ヤマキ割烹白だしと水・ご飯を入れて、混ぜながら約7分ぐらい煮詰める。《中火》

③チーズが溶ければOK!

③チーズが溶ければOK!

火を止めてからピザチーズを入れて、チーズを溶かすように全体を混ぜれば完成‼︎

煮込むごとにお出汁の味がギュッと詰まっていき、ワンランクアップな出来ばえに!

煮込むごとにお出汁の味がギュッと詰まっていき、ワンランクアップな出来ばえに!

コツ・ポイント

*グリンピースは冷凍でもOKですが、その際は一度解凍してからお使いください。

*グリンピースをオリーブオイルで炒めるのは、油を絡める程度でOK!

*②の時は煮詰めていくうちにひっつくので、全体を混ぜながら煮詰めてください。

*チーズは溶けるだけでいいので、火は止めてください。

*チーズと一緒に食べることで、ストレス解消効果が期待できます。


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