先日もご紹介した「ヤマキ 割烹白だし」
CMや店頭で見たことがありませんか?
今日はこれを使ったレシピのご紹介♪
忙しい主婦の方にオススメ‼︎
*味付けは「ヤマキ 割烹白だし」1本だけ!
*お鍋は使わず手軽なフライパンで調理!
そして、10分以内でさっと煮込んじゃいます☆
お一人様ランチや休日ランチにオススメ❤︎
☆グリンピースの栄養と効能☆
強い抗酸化作用をもつβ-カロテンが、体内でビタミンAへと変換され、肌や髪の毛の健康を保ってくれ、美肌効果や老化防止効果に役立ちます。
抗酸化作用をもつビタミンCがあり、β-カロテンとの相乗作用で、肌の老化予防効果が期待できます。
水に溶けない不溶性食物繊維が豊富に含まれていて、食べると体内で水分を吸収して大きくなり、満腹感を得られるので、ダイエット効果と便秘改善効果・デトックス効果が期待できます。
集中力・記憶力アップにつながるリジンや、成長ホルモンの合成を手助けするアルギニン、疲労回復に役立つアスパラギン酸が豊富に含まれています。
赤血球にある酸素を運んでくれる鉄分が豊富に含まれており、貧血予防に役立ちます。
材料
(2人分)
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グリンピース(豆だけ)
:約100g
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温かいご飯(お茶碗大盛り1杯)
:220g
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ピザチーズ
:25~30g
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オリーブオイル
:大さじ1
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ヤマキ 割烹白だし
:50ml
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水
:350ml
熱したフライパンにオリーブオイルとグリンピースを入れて、混ぜながら炒める。《中火〜弱火》
②時々混ぜながら煮て!
ヤマキ割烹白だしと水・ご飯を入れて、混ぜながら約7分ぐらい煮詰める。《中火》
③チーズが溶ければOK!
火を止めてからピザチーズを入れて、チーズを溶かすように全体を混ぜれば完成‼︎
煮込むごとにお出汁の味がギュッと詰まっていき、ワンランクアップな出来ばえに!
コツ・ポイント
*グリンピースは冷凍でもOKですが、その際は一度解凍してからお使いください。
*グリンピースをオリーブオイルで炒めるのは、油を絡める程度でOK!
*②の時は煮詰めていくうちにひっつくので、全体を混ぜながら煮詰めてください。
*チーズは溶けるだけでいいので、火は止めてください。
*チーズと一緒に食べることで、ストレス解消効果が期待できます。