1:グラスに氷を入れ、お好みの柑橘系のフルーツをスライスして詰める。
2:お好み量のテキーラを注ぎ、炭酸水で満たす。
※甘いのがお好きな方は、ガムシロップや、砂糖を溶かしたものを入れてもいいし、
炭酸水の代わりに、オレンジジュースで割っても美味しいですよ。
テキーラの原料は、アガベ
アガベってゆーのは、見た目がアロエに似ている、多肉植物。
と言っても?サボテンぢゃないよ!!
ここテストにでるよー。覚えてー。
このアガベの、パイナップル状の球茎部分の通称ピニャ と、呼ばれる部分を蒸して搾汁、発酵、蒸留して、テキーラになります。
がつんっとにんにく聞かせた餃子の日に、
テキーラにライムを絞って、ロックでも、ストレートでも、
お家だから、炭酸で割ってゆるやかに♪でも。
とてもあいますよーっ♪
でも、こんなお洒落でちょっとお高そうなグラスなんてもってないわーっ。
って、つぶやきました?
大丈夫!! 実はこれ、花屋さん(青山フラワーマーケット)で売ってた花器なんです。
しかも1000円以内のコスパ。 にゃはは。
金魚とネコは使いよう。 リラックスタイムのアイテムは、面白おかしく楽しく行きましょーっ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます