私が用意した食材は、
きゅうり・ミニトマト・うずらのゆで卵。
そして、ピエトロドレッシング 塩麹オリーブオイル。
これだけ!
下ごしらえ:きゅうりを一口大の乱切りに。ミニトマトは楊枝で数か所ぷすぷすっと刺す。
作りかた:清潔な密閉瓶の中に、きゅうり、ミニトマト、うずらのゆで卵を詰め、
塩麹オリーブオイルで満たします。(具材が隠れる程度)
冷蔵庫でしばしほっとけば完成♪
ポイント!
瓶と蓋の間が空いている場合は、ラップを落し蓋代わりにして密着させ保存して下さい。
3日以内で食べきって。
塩麹オリーブ
食用植物油脂に、エキストラバージンオリーブオイル16%使用。
米酢、りんご酢、寒天、還元水あめ、塩麹ペースト、札お、食塩、酒精、レモン果汁、香辛料。
内容量:180ml
ほどよい、レモンの酸味と塩麹の旨味は、息子もパパもうまーい!ってめちゃくちゃ食べるから、作り置きしたくて多目に仕込んだのにぃ。。。
全部ぺろり!と食べられちゃった。
すぐさままた仕込む。 簡単だからいいもんね♪
ピエトロアンテナショップ 有楽町店
有楽町の駅を出て、正面にある交通会館の2Fにあります。
ピエトロおじさんがお迎えしてくれるよ~。
Vege Deli は75分間何回でもおかわり可能で、897円!!
お野菜メニューだけでなく、ごはんもあるのが嬉しいです。(今回言った時はパンもありました♪)
今日はもりもりお野菜食べて、身体リセットしたいなんて時も行きます♪
ドレッシングやパスタソースでご飯、野菜のおかず、豆腐のおかず、副菜などなど。
どれも美味しくって、家でも作ってみたーい!
そうそう、全メニューぜーんぶレシピが設置されていて、無料でレシピカードを持ち帰ることもできるんですよーっ♪♪♪
私の中の「ピエトロドレッシングは万能調味料」の位置づけは、ここからきています♪
おつまみ、副菜、おやつ、デザート、主菜に主食まで可能性が無限大で楽しいです。
フレッシュなドレッシングやソースは、開封したらなるべく早く美味しく食べきりたいですよね。
ドレッシングっていつも余っちゃうのよね~~~~。
という方ーっ
ぜひ、ドレッシングを万能調味料に見立てて、お料理に活用していると面白い発見があるかもですよーっ♪
暮らしニスタさんのピエトロさん公式ページでも、賞品を使用した、便利。簡単。美味しいレシピが沢山さって、どれも作ってみたいと思うものばかりです♪
https://kurashinista.jp/user_page/detail/5120
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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