つやつや&ぴかぴか・・・・
諭吉さんで・・・・3つしか買えません!!
目、口、鼻、背骨を除去します。
??? 鼻は無かった(笑)
目、口、背骨の3か所です。
骨抜きで丁寧に取り除きます。
大変ですが・・・・この作業は不可欠。。。
このひと手間が、口当たり良く美味しく頂
く・・・・
食べる人への愛です!!!
鍋に並べて・・・・ひたひたの白ワインを注ぎます。
ゆっくり加熱します。
パプリカ2色は、3mm角にカットする。
ココットにホタルのみ取り出します。
煮汁を1/2に煮詰めます。
途中でパプリカを加え軽く火を通します。
この色・・・・見てください、みその色です。
使用したシザードレッシング。
粗熱が取れたらシーザードレッシングと花椒を加え、ホタルを覆います。
ディルを載せて・・・・冷蔵庫で一昼夜マリネして寝かせる。
オーロラ色のソース・・・・・
ホタルの味噌の色ですよ~
旨みが凝縮されて、pinkに染まっています。
Bruschettaの様に・・・・バゲットに載せて頂きます。
味噌の味を引き立てる為に・・・・花椒を効かせています。
ソースもバゲットに載せて召し上がれ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます