1 ごはんは、ざるに入れて軽く洗う。
2 鍋にボンカレーと水、コンソメを入れて沸かす。
3 2に1とピザ用チーズを入れて、ごはんがやわらかくなるまで約3分煮る。
4 器によそい、あればパプリカパウダーとドライパセリをふる。
<ぼんごはんポイント>
*炊いたごはんを使えば、時短になります。
*ごはんは洗うことで粘り気が取れ、カレーと一緒に煮込んでもボテッ!とした仕上がりになりません。
*チーズと一緒に煮込むことで、まろやかさか全体になじみおいしくなります。
<ぼんごはんアレンジ>
*大人は仕上げに黒こしょうをひいても美味!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます