ごま風味の黄金ささみスティックフライ。

ごま風味の黄金ささみスティックフライ。
投稿日: 2018年4月11日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 1,221
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ごまが香る、ささみスティックフライです。
おつまみやお弁当にもぴったりですね。

材料 (3~4人分)

  • ささみ :400g
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎生姜のすりおろし :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ2〜3
  • :1個
  • ●パン粉 :大さじ8~9
  • ●金ごま(白ごまでも可) :大さじ3
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

ささみは筋を取って、スティック状に切っておく。

②

ビニール袋に◎を入れて、切っておいたささみを入れて揉み込み、冷蔵庫で一時間~下味を付ける。

③

ささみに小麦粉、卵、●を合わせたパン粉を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたささみを揚げる。

コツ・ポイント

揚げている途中はあまり触らないで下さい。
回りの衣がカサカサっとしたらひっくり返して揚げて下さい。

今回、金ごまを使用しました。
とても香りがいいのでお勧めです。



SNSでシェア
詳しく見る