パクチーだれでやみつき!とってもヘルシー♡無限に食べれる豚もやし

パクチーだれでやみつき!とってもヘルシー♡無限に食べれる豚もやし
投稿日: 2018年4月11日 更新日: 2018年4月11日
閲覧数: 1,110
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
蒸した豚もやしを、たっぷりのパクチーだれで♡

もやし2袋もあっというまに食べられるレシピです!

材料 (4人分)

  • 豚肉 :200g
  • もやし :2袋
  • 【たれ】
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :大さじ3
  • :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • ごま油 :大さじ2
  • パクチー :1束(お好みの量で)
  • すりごま :適量

具材を並べる

具材を並べる

もやし、豚肉を並べます。蓋をして、じっくり弱火で15~20分ほど加熱。
豚肉に火が入ればOKです。

パクチーだれ作り。

パクチーだれ作り。

みりんは、耐熱容器にいれて、一度沸騰させます。
刻んだパクチーと、残りの材料を入れます。

コツ・ポイント

豚肉は、切り落としでOK。

もやしは、根をとると食べやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード