ベースのサバ缶はオリーブオイル漬けを使います!
味付けはマヨネーズと粒マスタードでコク旨、ピリ辛、スッパ美味い!
ポイントはパンにたっぷりと塗ったクリームチーズ!
全てのマリアージュがたまらないサンドイッチです!
①サバ缶はオイルを切ってほぐします。
②マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜます。
③パンに切れ目を入れ、クリームチーズを中に塗ります。
レタス、サバ缶の具材、スライスしたトマト、レモンを挟みます。
行楽弁当にも!
サバ缶を買っておけばお家にある常備食材や調味料でささっとできるので
思い立った時のピクニックにもおすすめです!
サバ缶はお手頃価格で、いつでも手に入る主婦の強い味方〜!
常備しておくタンパク質としても大活躍!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます