朝食を食べましょう!「アボカドとトマトのぶっかけうどん」

朝食を食べましょう!「アボカドとトマトのぶっかけうどん」
投稿日: 2018年4月9日 更新日: 2018年4月9日
閲覧数: 591
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんは電子レンジでチン♪するだけの簡単調理です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • アボカド(角切り) :1/2個
  • トマト(角切り) :1/2個
  • めんつゆ  :100㏄

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、アボカドとトマトをのせます。

②出来上がり!

めんつゆをまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

アボカドとトマトは相性抜群!味はもちろん、見た目もよく、サラダやパスタなどにすれば緑と赤のコントラストが食卓を華やかにしてくれますよね。

■「アボカドとトマトのぶっかけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0223.html


SNSでシェア


関連するキーワード