たこ焼きは180℃油で素揚げします。
(先にレンジ600wで2分かけておくと中に火が通っているのでさっと揚がります)
★を炊き沸騰すれば1を入れ1分煮込み器にたこ焼きだけ取り出します。
その上に溶けるチーズを1枚乗せます。
その上からアツアツのお出汁をかけます。
3ミリ角にカットして置いた、トマトを散らします。
上からかけるお出汁の温度でチーズがトロりと溶けていき~揚げたこ焼きの形がくっきり見えるほど♪
上にかけた、フレッシュトマトがお口をさっぱりしてくれます。
そうそう和のお出汁とチーズも合うけれど、
トマトとの相性もいいですよね。
もちろんたこ焼きも♪(お好みのハーブを乗せると彩が綺麗になります)
さっと1分だけの煮込みですが
たこ焼きを油で揚げているので、お出汁の味を吸いこみジュワ~~とお口に広がります。
そしてアツアツチーズが絡まりトマトを噛みしめ
お口の中はイタリアンの風が少し吹いてきます❤
お気に入りのイオンの300円の器に、
100均ランチョマット、
ダイソーのスタイリッシュなカトラリーをセット。
このカトラリーほんと1番使う頻度が多いです^^
家で油で揚げたバージョンと
揚げないバージョンを食べ比べたので、
2個ずつみなで食べました!
写真用に使うつもり無かったので、カトラリーとか置いていません(;^^)がこの器と合うな~とのせてみました。100均の器です。多分ナチュラルキッチンだった気がします?
お出しの香りがほんと割烹の香りです(笑)
チーズはお好みで何枚でもかけてくださいね^^
ヤマキさんの割烹白だしを使いました!
http://www.yamaki.co.jp/basis/
油で揚げる時間も含めても10分以内で完成してしまうので、
明石焼き風をお手軽にさっと作れるのが楽しいです^^
お出汁と冷凍たこ焼きさえあれば味わえます^^アルコールを飲んだ後にもいいかも(〃ω〃)
※たこ焼きの煮込みはあまり長い時間炊くと、少し崩れてくるので
1分で十分味も沁みますよ╰(*´︶`*)╯
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