1:ゆで卵の白身を粗みじん切りにしボウルに入れ、
A-1を加え良く混ぜ合わせたら、黄身を入れフォークでざっくりとつぶしながら混ぜる。
※黄身もぼこぼこ残っていた方が私は好きですが、皆さんお好みで潰し加減を調節して下さい。
2:ラップを敷いた上に、食パンにバターを塗り置き、1をのせ、両面バターを塗った食パンを被せる。
※技ありポイント!※
牛乳を加えることでしっとりふんわり。糖分を少し加えることで、玉子の風味がよりひきたちます。
練りごまを加え、コクとしっとり感を更に増しました。
1:まな板等に塩を少々(分量外)を振り、きゅうりをごろごろと転がしいぼを取ったら、両端を切り本体にくるくるとこすりあわせあく抜きをし、流水で水気を拭き取る。
2:縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそぎ取り、薄く斜め切りにする。
3:ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れ混ぜ、2を加え和える。
4:Aの2の上に3をのせ、バターを片面に塗った食パンを被せる。
※技ありポイント!※
きゅうりの種を取り除くことで、パンに野菜の水分が染みてべちゃーってなるのを防ぎました。
りんご酢等に漬けて売っている、粒のままの粒マスタードは辛味が少ないので、お子さんと一緒に食べる時にも、爽やかなアクセントになって美味しいです。 ※量はご家庭で調節して下さい。
高さが6センチになりました。
全体をラップでぴっちりと包んで、そのまま包丁で切ると、ボリューミーな具だくさんのサンドイッチも、ぐちゃら~ってならずに綺麗に切れます。
とてもボリューミーだから、私と子どもで食べるお昼だったら、はんぶんづっこで十分です♪
技ありサンドイッチは、お弁当にも大活躍。
ぜひ、お試しください♪
これは、インスタグラムで話題の #中川政七商店 の空き缶に詰めつめしています♪
きゅうりの取り除いた種部分は捨てないで!!
もったいないので、ヨーグルトに混ぜて美味しく食べちゃって下さい♪
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