ビニール袋とトースターで簡単テリチキ

ビニール袋とトースターで簡単テリチキ
投稿日: 2014年8月29日 更新日: 2017年3月6日
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ビニール袋で手を汚さず、焼くのはトースターでたった10分!!簡単でしっとりジューシーに焼き上がります。てりちき丼はもちろん、冷めてもおいしいので、ピタパンにサンドしたり、お弁当にももってこいです^^。なにより、手を汚さず、トースターにおまかせなのがうれしいところ^^。

作り方
1.ビニール袋に、鶏肉と醤油、はちみつを入れ、よく揉み、30分位冷蔵庫にいれておく。前の晩に漬けて、一晩置いてもオッケー。急ぐときは、よーく揉んで、10~15分置いて、すぐに焼いても大丈夫です。
2.トースターのトレイにアルミホイルを敷き、鶏肉だけを皮目を上にして乗せ、10分やく。
3.焼けたら、小なべに、ビニールに残った漬け汁と、トレイの上の肉汁をいれ、少しとろみがつくまで煮詰める。
4.鶏肉の粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきって、たれをかけて出来上がり。丼にしたいときは、たれを多めにするのがおすすめ。

焼きたてのあつあつを食べたいところですが、焼けてすぐに切ってしまうと、おいしい肉汁がわ~!!っと出てしまうので、少し置いてから切るのがポイントです。

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :2枚
  • 醤油 :大さじ2
  • はちみつ :大さじ2


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