美肌レシピ!抱えて食べたい♡春キャベツとささみのおかずサラダ

美肌レシピ!抱えて食べたい♡春キャベツとささみのおかずサラダ
投稿日: 2018年4月7日 更新日: 2018年4月7日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
ビタミンCを豊富に含むキャベツを使ったレシピです!ビタミンCは、しみの原因となるメラニンを抑え、アンチエイジング効果も期待できます!
旬の食材は、栄養価も高いので是非お試しくださいね!

材料 (2人分)

  • 春キャベツ :200g
  • :小さじ1/2
  • ささみ :2本
  • ●オリーブオイル、酢 (米酢使用) :各大さじ1.5
  • ●粒マスタード :小さじ1
  • ●レモン汁、砂糖(甜菜糖使用) :各小さじ1/2

キャベツを塩もみする

キャベツを塩もみする

キャベツを太めの千切りにしてボウルに入れる。塩を加え、しんなりするまで揉み、10分程おく。

ささみを茹で、ほぐす

ささみを茹で、ほぐす

キャベツをおいている間に、ささみを弱めの中火〜中火で5分程火が通るまで茹でる。まな板の上で冷ましながらほぐす。(箸を使ってほぐすとやりやすい)

ドレッシングを作る

ドレッシングを作る

●をボウルの中に入れてよく混ぜる。

キャベツとささみと和える

キャベツとささみと和える

ドレッシングのボウルに水気をよく絞ったキャベツ、ささみを加えドレッシングが、全体にいきわたるように、よく混ぜる。

コツ・ポイント

●キャベツの水気は、しっかり絞って下さい。
●お好みで粒マスタードの量を増やしても良いです。
●鶏胸肉で作っても良いです。その場合120gで作って下さい。



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