缶詰でカンタン♪桃生ハムのおつまみ

缶詰でカンタン♪桃生ハムのおつまみ
投稿日: 2018年4月7日 更新日: 2018年4月7日
閲覧数: 2,977
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」になるべく奮闘するIT女子。 興味のあるジャンル→料理...
時間がない時でも、桃の缶詰と生ハムだけでパパッと作れちゃいます。簡単なのに、ワインにピッタリ&おしゃれなおつまみの作り方をご紹介!
5分で出来ちゃいます♪

材料 (3〜4人分)

  • 桃の缶詰 :1缶
  • 生ハム :1パック(20枚程)
  • オリーブオイル :適量
  • ブラックペッパー :適量

桃の缶詰の準備

桃の缶詰の準備

桃の缶詰を開け、中身をボウルに取り出します。

桃を食べやすいサイズに♪

桃を食べやすいサイズに♪

桃を4〜5等分の食べやすいサイズに切ったら、生ハムでくるりと巻きます。

盛り付けて、いざ仕上げ!

盛り付けて、いざ仕上げ!

お皿に盛り付けて、オリーブオイルを2、3周回しかけたあと、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
お花みたいに盛り付けると可愛いですよ?

コツ・ポイント

このままでも十分美味しいですが、チーズを合わせて巻いたり、バジルを乗せたりしてもGood!!!!


SNSでシェア
詳しく見る