芽ひじき(乾燥)はたっぷりの水に10分ほど浸して柔らかく戻します。ザルにあげてしっかりと水気を切っておきます。
青菜(小松菜や菜花など)はみじん切りにします。
梅(カリカリタイプ)は種を取り除いて粗く刻みます。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、芽ひじきと青菜を入れて炒めます。
青菜がしんなりとしたら、(A)を加えて炒め煮にします。水分が少なくなったら、梅と鰹節を加えます。
白ごまをふって全体を炒め合わせ、器に盛り付けます。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で3~4日保存可能です。
梅はカリカリのほうが食感が楽しめますが、なければ柔らかいタイプのものでもOKです。
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