豚バラ肉は大きかったら半分に切り(電気圧力鍋に入るサイズ)長ねぎ、生姜を入れて、豚バラ肉にかぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をする。
お好みキーを押して、時間を12分にセットしてスタートキーを押す。
終了の合図がなってフロートが下がったら蓋を開け豚バラ肉を取り出し、水を捨て中をきれいにする。豚バラ肉は食べやすいサイズ(器に盛り付けるサイズ)に切る。
電気圧力圧力鍋に豚バラ肉だけを戻し入れ、ゆで卵を入れ、煮汁の材料を入れて蓋をしてお好みキーを押し、15分にセットしてスタートキーを押す。
終了の合図がなり、フロートが下がったら蓋を開けて、仕上げ用のみりんを回しかけ、追加熱キーを押して10分くらい加熱する。
鍋はワンダーシェフさんの電気圧力鍋を使用しています。
圧力なべの種類によっては加圧時間が違うのでお持ちの圧力鍋の取り扱い説明書で確認ください。
塩こうじは、ハナマルキさんの液体塩こうじを使用しています。
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