①材料は全て常温に近い状態に戻しておきます。
②アサリはあらかじめ砂出しをしておきます。
耐熱ガラスボールにエクストラバージンオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを投入して500Wの電子レンジで1分加熱します。
(※辛いのがお好みの場合は、ここで鷹の爪の輪切り(分量外)を加えると良いです。)
次にカットトマト缶の内容物を投入して、塩、砂糖を加えてよく混ぜてから、パスタ麺を半分に折って全て投入します。
2にラップをかけて700Wの電子レンジで5分加熱します。
3を取り出してラップをはがしてトングで全体を混ぜて、今度は下準備②のアサリを投入して再度ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱します。
ラップをはがしてエクストラバージンオイル(仕上げ用)を回しかけて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、お好みでパセリ(分量外)を散らします。
1分動画については下記のリンクからアクセスして下さい。
↓ ↓ ↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます