レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画付き)ジャズを楽しめる動画です♪

レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画付き)ジャズを楽しめる動画です♪
投稿日: 2018年4月6日 更新日: 2018年6月22日
閲覧数: 454
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
電子レンジ調理&ワンポットでボンゴレロッソを作る方法を1分動画付きでご紹介しております。スウィング Jazz の音楽と共にお楽しみ下さい。

材料 (※2人分)

  • ●パスタ麺(早ゆでパスタ) :140g 
  • ●アサリ  :200g
  • ●カットトマト缶  :1缶(400g)
  • ●玉ねぎみじん切り  :1/4個分
  • ●にんにくみじん切り  :1かけ分
  • ●塩  :小さじ1/2
  • ●砂糖  :小さじ1/2
  • ●エクストラバージンオイル  :大さじ1
  • ●エクストラバージンオイル(仕上げ用) :大さじ1

下準備

①材料は全て常温に近い状態に戻しておきます。
②アサリはあらかじめ砂出しをしておきます。

耐熱ガラスボールにエクストラバージンオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを投入して500Wの電子レンジで1分加熱します。
(※辛いのがお好みの場合は、ここで鷹の爪の輪切り(分量外)を加えると良いです。)

次にカットトマト缶の内容物を投入して、塩、砂糖を加えてよく混ぜてから、パスタ麺を半分に折って全て投入します。

2にラップをかけて700Wの電子レンジで5分加熱します。

3を取り出してラップをはがしてトングで全体を混ぜて、今度は下準備②のアサリを投入して再度ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱します。

5

ラップをはがしてエクストラバージンオイル(仕上げ用)を回しかけて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、お好みでパセリ(分量外)を散らします。

コツ・ポイント

1分動画については下記のリンクからアクセスして下さい。
   ↓  ↓  ↓




(※1)パスタを沸騰した塩水で茹でていないので、カットトマト缶にとろみが出て、逆にちょうど良い風味に仕上がるのです。


SNSでシェア
詳しく見る