お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

1品プラスでごちそうランチ「肉めし丼 温玉のせ」

1品プラスでごちそうランチ「肉めし丼 温玉のせ」
投稿日: 2018年4月6日 更新日: 2018年4月6日
閲覧数: 670
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼!

材料 (1人分)

  • 「肉めし」 :1/2袋(300g)
  • 半熟温泉玉子 :1個
  • 【A】
  • キムチ :適量
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

①「肉めし」を加熱する

①「肉めし」を加熱する

「肉めし」をレンジで加熱します。

②盛り付ける

丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせます。

③出来上がり!

お好みで【A】を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。
今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。ガッツリ食べたいときにおすすめ!クセになるおいしさです。

■「肉めし丼 温玉のせ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/4021.html


SNSでシェア

2018年4月6日 9:57
春休みなので、このアイデアいただきます!
2018年04月06日 11:46:22
まさもえさん コメントありがとうございます。 ぜひぜひ“がっつり”お楽しみくださいね!
コメントをもっと見る


関連するキーワード