お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

肉ナシなのに大満足~簡単10分★きつね丼

肉ナシなのに大満足~簡単10分★きつね丼
投稿日: 2018年4月6日 更新日: 2018年5月23日
閲覧数: 2,676
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
お肉を使わずに油揚げと卵で作るきつね丼です。
簡単に作れる節約どんぶりで、油揚げにしみこんだ味噌味がじゅわっと美味しい♪

材料 (2人分)

  • :2個
  • 玉葱 :1個 
  • 油揚げ :2枚
  • ★水 :150cc
  • ★マルコメ 液みそ 料亭の味 :50cc
  • 刻み海苔 :適量
  • ご飯 :お茶碗2杯分

マルコメ 液みそ 料亭の味を使いました。

油揚げは横半分に切り、1㎝幅に切ります。玉葱は薄切りにします。

フライパンに玉葱と★印の材料を入れます。玉葱に火が通ったら、油揚げも入れます。

溶いた卵を入れてフタをし、卵が好みの堅さになったら火を止めます。ご飯に乗せて刻み海苔を散らしたら完成♪

コツ・ポイント

油揚げを先に入れると調味料を吸ってしまうので、玉葱に火が通ってから入れるようにします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード