新じゃがは表面をたわしなどでよく洗い、小さめの一口大に切る。
芽キャベツは半分に切る。
にんにくは薄切りにする。
1:耐熱器に新じゃがを入れ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
2:1にAと芽キャベツを加え、オイルを絡ませるように混ぜ、1300wのトースターで8分前後焼く。
3:そのまま又は器に盛りつけお好みでかぼちゃの種をトッピングする。
※1 新じゃがは普通のジャガイモで代用可能です。(煮崩れしにくい品種をおすすめ!)
その場合、Lサイズの大きなじゃがいもだったら1個で良いです。
※2 芽キャベツがサクランボ大の場合は、半分に切らずに、12個用意して下さい。金柑大の大きさがあるものは6個用意し半分に切って使って下さい
※3 ブラック&ピンクペパーは、ある方だけでも可。
また、ホールが無い場合は、粗びき黒胡椒を適量3のタイミングで振って下さい。
最初に電子レンジでじゃがいもを加熱し時短しています。
その後は、トースターに入れほっとけ焼きしています。
どちらも加熱している時間中、ほかの事ができるので楽ちんです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます