・「チキトマコーン」はレンジで加熱しておきます。
①にんじんを塩もみしてしばらくおき、しんなりしたら水洗いします。
②水気をよくしぼり【B】で和えます。
①紫キャベツを塩もみしてしばらくおき、しんなりしたら水洗いします。
②水気をよくしぼりすし酢、砂糖を和えます。
①食パンに【A】を塗り、クッキングシートの上におきます。
②(1)、(2)を平らに広げます。
③中心にゆで卵を横向きに置き、まわりに「チキトマコーン」とアボカドをバランスよく並べます。
④レタス、もう1枚の食パンをかぶせ、シートでしっかり包みます。
⑤テープでしっかり止め、しばらく置いて半分に切ります。
具材たっぷりのサンドイッチは作り方が難しそうですが、最後にクッキングシートでしっかり包んで、マスキングテープなどで止めればくずれることもなく安心です。半分に切ったときの断面を想像しながら、具材を配置してみてください。慣れるまではラップで一度包み、さらにクッキングシートで包んでもいいですね。
■「チキトマコーンのわんぱくサンド」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/0075.html
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