1品プラスでごちそうランチ「チキトマコーンのわんぱくサンド」

1品プラスでごちそうランチ「チキトマコーンのわんぱくサンド」
投稿日: 2018年4月5日 更新日: 2018年4月5日
閲覧数: 468
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
コーンが入った甘みのあるチキンを使って、存在感のある贅沢なサンドイッチに。

材料 (1人分)

  • 「チキトマコーン」 :4~5個
  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • ゆで卵 :1個
  • アボカド(薄切り) :1/2個
  • リーフレタス :適量
  • 【A】
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • マスタード :適量
  • [にんじんサラダ]
  • にんじん(せん切り) :1/2本(75g)
  • :ひとつまみ
  • 【B】
  • 白だしつゆ :小さじ1/2
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 砂糖 :少々
  • 塩・こしょう :少々
  • [紫キャベツの甘酢漬け]
  • 紫キャベツorトレビス(せん切り) :40g
  • :ひとつまみ
  • すし酢 :小さじ1
  • 砂糖 :少々

下準備

下準備

・「チキトマコーン」はレンジで加熱しておきます。

①[にんじんサラダ]を作る

①にんじんを塩もみしてしばらくおき、しんなりしたら水洗いします。
②水気をよくしぼり【B】で和えます。

②[紫キャベツの甘酢漬け]を作る

①紫キャベツを塩もみしてしばらくおき、しんなりしたら水洗いします。
②水気をよくしぼりすし酢、砂糖を和えます。

③[成形する]

①食パンに【A】を塗り、クッキングシートの上におきます。
②(1)、(2)を平らに広げます。
③中心にゆで卵を横向きに置き、まわりに「チキトマコーン」とアボカドをバランスよく並べます。
④レタス、もう1枚の食パンをかぶせ、シートでしっかり包みます。
⑤テープでしっかり止め、しばらく置いて半分に切ります。

コツ・ポイント

具材たっぷりのサンドイッチは作り方が難しそうですが、最後にクッキングシートでしっかり包んで、マスキングテープなどで止めればくずれることもなく安心です。半分に切ったときの断面を想像しながら、具材を配置してみてください。慣れるまではラップで一度包み、さらにクッキングシートで包んでもいいですね。

■「チキトマコーンのわんぱくサンド」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/0075.html


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア