「ヤマキ 割烹白だし」
CMや店頭で見たことがある方も多いはず!
この度、レシピブログでのモニターに当選しましたので、今日はこれを使ったレシピのご紹介♪
忙しい主婦の方にオススメ‼︎
*味付けは「ヤマキ 割烹白だし」1本だけ!
*お鍋は使わず手軽なフライパンで調理!
そして、10分以内でさっと煮込んじゃいます☆
☆檸檬(レモン)の栄養と効能☆
抗ストレス作用のあるビタミンCが豊富なので、免疫力をアップして風邪などを予防してくれ、代謝を整えてくれ体内脂質を抑制する効果があります。
他にもビタミンCには、肌組織を形成するコラーゲンをつくるのに役立ち、メラニン色素の生成を防いでくれるので、乾燥や肌荒れを改善して美肌効果やアンチエイジングに♡
ビタミンCは熱に弱いので、加熱料理の際は食べる前にいれるようにしてください。
クエン酸が腎機能を活発にするので、余分な水分や毒素・老廃物を体外へ排出し、むくみの改善・予防やデトックス効果があります。
皮に含まれるクエン酸は疲労回復効果があり、ポリフェノールも含まれているので、新陳代謝を高めてくれ脂肪の吸収も抑えてくれるので、 ダイエット効果が期待できます。
材料
(2人分)
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手羽中
:10~12本
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にんにく
:1片
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レモン
:1/8個
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ヤマキ 割烹白だし
:50ml
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水
:350ml
手羽中の骨に沿ってフォークで数カ所刺し、にんにくはすりおろしておく。
熱したフライパンに手羽中を並べて、全面焼き目がつくまで焼く。《中火》
③時々ひっくり返しながら煮込んで!
ヤマキ 割烹白だしと水・にんにくを入れて、約8分加熱する。《中火》
④絞ったら火は消して!
火を消す前に、レモンを絞れば完成‼︎
煮込むごとにお出汁の味がギュッと詰まっていき、ワンランクアップな出来ばえに!
白だしとお水だけでも、十分深い味わいがでるので、食材はシンプルでも満足感高いです‼︎
コツ・ポイント
*手羽中にフォークで数カ所刺すだけで、火の通りや味を染み込みやすく。
*焼くときは皮面から焼き、あまり突かずに焼き目がつくまで焼いてください。
*にんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
ヤマキのホームページ↓
http://www.yamaki.co.jp/basis/
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