
手羽中の骨に沿ってフォークで数カ所刺し、にんにくはすりおろしておく。
熱したフライパンに手羽中を並べて、全面焼き目がつくまで焼く。《中火》
ヤマキ 割烹白だしと水・にんにくを入れて、約8分加熱する。《中火》
火を消す前に、レモンを絞れば完成‼︎
煮込むごとにお出汁の味がギュッと詰まっていき、ワンランクアップな出来ばえに!
白だしとお水だけでも、十分深い味わいがでるので、食材はシンプルでも満足感高いです‼︎
*手羽中にフォークで数カ所刺すだけで、火の通りや味を染み込みやすく。
*焼くときは皮面から焼き、あまり突かずに焼き目がつくまで焼いてください。
*にんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
ヤマキのホームページ↓
http://www.yamaki.co.jp/basis/
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