筍は穂先部分はくし切りにし、根元はいちょう切りに、しいたけは薄切りに切り、玉ねぎはくし切りに切ったら、梅干しは包丁でたたく。
梅干しと☆をよく混ぜ合わせる。
アルミホイルに②を少しぬり、玉ねぎ→筍→しいたけの順に重ね、☆を上からかけたらアルミホイルを隙間のないように閉じ、トースターで1200Wで約10分焼けば完成‼︎
*梅は、梅肉チューブでもOK!その場合は、小さじ4使用してください。
*焼き時間は各家庭で違うので、調節してください。
*食べる時は、混ぜ合わせてお召し上がりください。
*しいたけと一緒にたべることで高血圧予防効果やスタミナ増強効果が、梅干しと一緒に食べることでのどの痛みの緩和効果が期待できます。
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