
熱湯の鍋に春雨を入れて、約4分ぐらい茹でてからザルにあげ、水で洗ってから食べやすく切って、水気を切っておく。《中火》
三つ葉は約3cm幅に切り、玉ねぎとにんじんはせん切りに、にんにくはみじん切り、唐辛子はタネをとって輪切りにし、えびは背を開いて背わたを取り除き、塩(分量外 小さじ1/4)でしっかりと洗って酒をかけて600Wで約1分加熱する。
水気を切った三つ葉と玉ねぎ・にんじん・にんにく・唐辛子、あら熱がとれたえびと①の春雨を☆でよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*春雨はお好みの硬さに茹でてください。
*えびを加熱しすぎないように気をつけてください。→パサパサに。
*水っぽくなるので、水気を切ってから混ぜ合わせてください。
*にんじんと一緒に食べることで肌荒れ防止効果が、ごま油と一緒に食べることで美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます