「国産若鶏のから揚げ ゆず胡椒味」をレンジで加熱します。
あら熱がとれたら、リーフレタスを添えてお弁当箱に盛り付けます。
①お弁当箱にごはんを詰め、のりと辛子明太子を市松模様にのせます。
①アスパラガスは皮をむき、根本の部分1cmは切り落として4等分に切ります。
②耐熱容器に①を入れ、みりんをかけてラップをします。レンジ600Wで30秒~1分加熱します。
③熱いうちに白だしつゆを加え、よく和えます。
①新じゃがはぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにラップでみます。レンジ600Wで約4分加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶします。熱いうちに【A】を加えてよく混ぜます。
②きゅうりは塩もみしてしばらくおき、水気をよくしぼります。
③①に②とハムを混ぜ加えます。
④スモークサーモンを添えて盛り付けます。
①【A】をよく混ぜ合わせます。
②玉子焼き用のフライパンにサラダ油を熱します。①を少しずつ加えながらだし巻き卵を作ります。
③巻きすで②を巻いてそのまま冷やし、食べやすい大きさに切ります。
ゆず胡椒の風味に合わせ、大人向けのお弁当に仕上げました。ゆず胡椒がきいたから揚げは、辛みだけでなくその香りも楽しめ、そのうえとってもジューシー。冷めてもおいしくお弁当におすすめです。
どれもとっても簡単にできる副菜ばかりですので、ぜひ作ってみてください。
■「ゆず胡椒から揚げ弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/other/detail/0074.html
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