・とりの手羽元は10本ご用意下さい
・玉ねぎは中サイズ2個使用しました
・にんじんも1本使用しました
・初めに加える調味料は、カレー粉(S&B赤缶使用)、はちみつ、粒マスタード、生クリーム35%(タカナシの純生クリーム使用)
玉ねぎは上下を切り落としくし切りにし、皮を剥きます。(皮を剥いてから切るより、この方法の方が簡単に皮を剥く事ができます)
人参は皮を剥いて、乱切りにします。
圧力鍋に、鶏手羽、人参、玉ねぎを入れて、調味料(生クリーム、カレー粉、はちみつ、粒マスタード)を入れて蓋をする
強火で加熱して圧がかかったら、高圧で10分加圧して、自然減圧します。
蓋をあけたら写真の通り。水分は200mlの生クリームだけだったのに、野菜からしっかり水分が出てきました。味を見て、お好みで中濃ソースを大さじ1杯程加えて少し煮たら完成です。
深めのお皿に盛りつけたら、お好みでディルを千切ってトッピングすれば完成です。甘味とスパイシーさが一緒になった「ハニーマスタードカレークリーム煮」あっという間に出来るので是非お試し下さい。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。暑いっと思ったら、又寒くなったり、楽しい春ですが体調管理も難しい時期ですね。皆様お風邪などめされてませんか?風邪ひきそうって時はやっぱりあったかスパイシーで体の中からも温めたいですね!圧力鍋があれば簡単に骨付き肉もほろほろになって、中からコラーゲンやカルシウムもたっぷり。お野菜とお肉のそれぞれの旨味を是非お楽しみ下さい♡元気に週末をお過ごしになられますように☆
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