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とまらないおいしさ!春キャベツとスモークサーモンのアンチョビ 新玉ドレッシング和え

とまらないおいしさ!春キャベツとスモークサーモンのアンチョビ 新玉ドレッシング和え
投稿日: 2018年4月3日 更新日: 2018年4月3日
閲覧数: 1,240
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
柔らかくて甘~い春キャベツのサラダです。
スモークサーモンも加えてちょこっと豪華に!
ドレッシングには アンチョビとすりおろした新玉ねぎをたっぷりと
使っています。
とまらない やみつきになる美味しさです。

材料 (2人)

  • 春キャベツ :200g
  • スモークサーモン :80g
  • 新玉ねぎ :110g
  • :大さじ2
  • オイル(オリーブオイル使用) :大さじ2
  • アンチョビ :1枚
  • ニンニク :1/2
  • 塩・コショウ :少々
  • ピンクペッパー :少々

春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり 芯の部分はそぎ切りにして玉ねぎは半量を薄切りにする

ボウルに酢 オリーブオイル アンチョビ すりおろした残りの玉ねぎとにんにくを入れよく混ぜ 塩・コショウで味を調えドレッシングを作る

食べやすい大きさに切ったスモークサーモンとキャベツを合わせ、ドレッシングをかけよく和え 器に盛り付けピンクペッパーをふる

コツ・ポイント

スモークサーモンを加えましたがキャベツだけでもおいしいです。
キャベツは手で大きめにちぎってください。
作り立てより10分ぐらい置いてからのほうが味がなじんでおいしいです。


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