鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ります。さらに長さを半分に切り、1.5センチ程度の厚さのスティック状に切ります。
ボウルに(A)を入れ、鶏肉を加えて手でもみ込み、15~20分ほど漬けます。
天ぷら粉に水適量(分量外)を加えて溶いておきます。
パン粉は手ですりつぶすようにして細かくしておきます。(もしくはビニール袋に入れて綿棒などで叩いて細かくしてもOKです。)
鶏肉は、漬け汁の水気を切って水溶き天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶします。
180度の揚げ油で、途中返しながら2~3分揚げて完成です。
スティック状に切る際、なるべく厚さを揃えてください。パン粉は細かいほうが油切れが良くカラリと揚がります。
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