・とりのむね肉は1枚使用しました。今回のむね肉は1枚あたり約300gでした。鶏肉は常温に戻しておいて下さい。
・衣を作りましょう。衣は材料欄の☆印の物をボールに入れて混ぜておいて下さい。
むね肉は1~1.5cm位の太さに棒状にカットしておきます。(だいたいで大丈夫です)
塩(あればハーブ塩)を少々むね肉に揉みこんでおきましょう。(ホットケーキの素が甘いので、お肉にしょっぱさが少しあると美味しいです)
ホットケーキミックスの衣に下味をつけたむね肉を投入し、しっかり衣を付けましょう
フライパンに大さじ4~5杯のサラダ油を入れて、温度を一度上げて、温まったら衣を付けておいたむね肉を並べていきます。(一度温度が上がったら中火弱まで落として、焦げない様に注意しながら温度調整をなさって下さい。)
片面に焼き色がついてふっくらしてきたら、ひっくり返して、もう片面も揚げ焼きして下さい。
中まで火が通るまでは返しながら、焦げない様に揚げていきます。火が通ったら、よく油を切って下さい。
お好きな器に盛り付けましょう
お好みで食べる時にケチャップとフレンチマスタードをつけて頂きましょう。
記事を作成していたら、同じタイミングで、暮らしニスタでもそれ以外でも大活躍のザッキーさんが、バラエティアメリカンドッグを発信されていらっしゃいました。とっても楽しそうで美味しそうなので是非こちらもご覧下さい↓
いつもご覧頂きましてありがとうございます。町には、大きなランドセルを嬉しそうに背負っているピカピカの一年生がそろそろお目見え。着なれないスーツに身を包む新入写真の方々の姿。フレッシュな人たちが賑わう季節。想像するだけで、何だかこちらまで昔を思い出して嬉しい気持ちになりますね。
とは言え、家ではお金の出費が激しい季節でもあります。節約食材のむね肉を使って、HMの衣でボリュームアップ。美味しく節約して楽しく春を過ごしましょう。
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