お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生姜たっぷり・肉ニラ炒め。(野菜炒め)

生姜たっぷり・肉ニラ炒め。(野菜炒め)
投稿日: 2018年4月3日 更新日: 2018年4月3日
閲覧数: 564
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
基本の中華の炒め物です。
レバーでもいいですが、今回は簡単に豚肉で作りました。
野菜に火を通し過ぎないのがポイントです!

材料 (2人分)

  • ニラ :1束
  • もやし :1/2袋
  • にんじん :3cm
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 乾燥キクラゲ :1~2個
  • 豚切り落とし肉 :100g
  • 生姜の千切り :15g分
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎砂糖 :二つまみ
  • ごま油 :大さじ1

①

キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切っておく。

②

ニラは3cm位に切って、にんじんも3cm位の短冊切りにする。
もやしは洗っておく。
玉ねぎはくし切りにする。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、豚切り落とし肉と生姜の千切りを入れて炒める。

④

豚肉の色が変わって来たら、切っておいた野菜とキクラゲを入れて炒める。

⑤

野菜類に油が回ったら、◎を入れて強火で炒める。

コツ・ポイント

野菜を入れたら強火で炒めて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード