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“囲まれて・・・・理不尽な思いのキャロットラペ、胡桃オイルとレーズンの誘惑”

“囲まれて・・・・理不尽な思いのキャロットラペ、胡桃オイルとレーズンの誘惑”
投稿日: 2018年4月3日 更新日: 2018年4月4日
閲覧数: 524
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
胡桃とレーズンに囲まれてメンタル弱いキャロラペが・・・・再び、胡桃オイルとレーズンに誘惑されると言うサラダ!!

作り置きサラダとして人気のフランスの定番家庭料理Carottes râpées 

クルミオイルとレーズンを組ませるのが・・・・mystyle!!

Huile de Noix(くるみオイル)は・・・・・
ノンコレステロールであり主成分であるリノール酸が豊富でオメガ3脂肪酸を摂取
出来るオイルとして注目されているオイルですが・・・・料理以外にマッサージオイル
としても使われています。

今回は・・・・そんなオイルを使った、体に優しいCarottes râpées を作ってみました。

私の料理も食べれます。

https://sakana-uohide.com/

材料 (4人前)

  • 人参 1本 :300g
  • シェリーヴィネガー :80g
  • Huile de Noix(くるみオイル) :240g
  • レーズン :50g
  • くるみ :12g
  • 塩・胡椒・エディブルフラワー :適量

人参下処理

人参下処理

ベンリナーで長い千切りにする。

シェーリービネガーにレーズンを入れ軽く電子レンジにかける。

Huile de Noix(くるみオイル)を加え、塩、胡椒で調味する。

クミンシードを乾煎りしておく。

人参にすべて加え、漬け込んでおく。
1週間、保存可能!!

Setting

Setting

ミートフォークに巻き込んで、盛り付け・・・・

周りに、胡桃とレーズンを並べ・・・・エディブル

フラワーをデコレする。




作り置きできるのが、嬉しいキャロラペ・・・・

Huile de Noix(くるみオイル)は、高貴な味わい・・・・

Carottes râpées をワンランク上のgradeにしてくれます。

コツ・ポイント

クミンは・・・・人参と仲のいいエルブ・・・・味わううちに、口の中に香りが広がります。

くるみとは・・・・当然ながら、オイルといい関係・・・・・・

キャロラペをいっそう美味しく味わうための必須アイテム。。。

今宵・・・・ワイン片手にCarottes râpées と会話を楽しむのも ”あり”かな・・・・

と思うあたいでした。 

そのグラスに・・・・・桜の花びらがお舞い落ちますように・・・・・・


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