ベンリナーで長い千切りにする。
シェーリービネガーにレーズンを入れ軽く電子レンジにかける。
Huile de Noix(くるみオイル)を加え、塩、胡椒で調味する。
クミンシードを乾煎りしておく。
人参にすべて加え、漬け込んでおく。
1週間、保存可能!!
ミートフォークに巻き込んで、盛り付け・・・・
周りに、胡桃とレーズンを並べ・・・・エディブル
フラワーをデコレする。
作り置きできるのが、嬉しいキャロラペ・・・・
Huile de Noix(くるみオイル)は、高貴な味わい・・・・
Carottes râpées をワンランク上のgradeにしてくれます。
クミンは・・・・人参と仲のいいエルブ・・・・味わううちに、口の中に香りが広がります。
くるみとは・・・・当然ながら、オイルといい関係・・・・・・
キャロラペをいっそう美味しく味わうための必須アイテム。。。
今宵・・・・ワイン片手にCarottes râpées と会話を楽しむのも ”あり”かな・・・・
と思うあたいでした。
そのグラスに・・・・・桜の花びらがお舞い落ちますように・・・・・・
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