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【作り置き】カルシウムたっぷり~♬「ちりめんオカカ」

【作り置き】カルシウムたっぷり~♬「ちりめんオカカ」
投稿日: 2018年3月31日 更新日: 2018年4月23日
閲覧数: 2,358
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みなさん、初めまして。マイペースに丁寧な暮らしを基本に生活していま...
~お魚嫌いな方でも食べられちゃう~

お魚嫌い!

でもお魚も栄養素がたっぷり詰まった大切な食材。

もっと気軽に、もっと簡単に

こうすればお魚丸ごと頂けます。

材料 (作りやすい分量(目安))

  • ちりめん :30g
  • 鰹節 :7g(2つかみ)
  • 胡麻油 :大さじ1
  • A)みりん :大さじ1
  • A)めんつゆ(濃縮3倍) :大さじ1
  • 炒りごま(白) :大さじ2

ちりめんをゆっくり炒めて、カリカリ香ばしく!

ちりめんをゆっくり炒めて、カリカリ香ばしく!

1)フライパンに胡麻油を入れ、ちりめんを入れます。

2)火は弱火です。胡麻油をちりめんにまぶすように炒

 めていきます。

3)ちりめんがパチパチ跳び始めるまで、ゆっくり炒め

 ていきます。

鰹節を入れて、調味料を加えていきます

鰹節を入れて、調味料を加えていきます

4)鰹節を加えて、調味料A)を加えなじませながら、弱

 火でゆっくり水分を飛ばしていきます。

5)最後に炒りごまを加え、パラパラになったら出来上

 がりです。

コツ・ポイント

♦ちりめんのカリカリ感と香ばしさがポイントです。火は弱火でゆっくり!

♦そのままご飯にのせても、食材に和えても頂けます。

【ご訪問して下さった皆様へ】

ご訪問ありがとうございます。

出来るだけ手作りの物を食べさせたい!

そう言う気持ちでお料理やおやつ作りをしております。

限られた時間でパッパッと作るので、お料理工程の写真を

忘れて省いてしまう事がありますが

なるべく分かりやすいように、心がけています。


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