1)フライパンに胡麻油を入れ、ちりめんを入れます。
2)火は弱火です。胡麻油をちりめんにまぶすように炒
めていきます。
3)ちりめんがパチパチ跳び始めるまで、ゆっくり炒め
ていきます。
4)鰹節を加えて、調味料A)を加えなじませながら、弱
火でゆっくり水分を飛ばしていきます。
5)最後に炒りごまを加え、パラパラになったら出来上
がりです。
♦ちりめんのカリカリ感と香ばしさがポイントです。火は弱火でゆっくり!
♦そのままご飯にのせても、食材に和えても頂けます。
【ご訪問して下さった皆様へ】
ご訪問ありがとうございます。
出来るだけ手作りの物を食べさせたい!
そう言う気持ちでお料理やおやつ作りをしております。
限られた時間でパッパッと作るので、お料理工程の写真を
忘れて省いてしまう事がありますが
なるべく分かりやすいように、心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます