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イタリアンなインゲンのヨーグルトサラダ

イタリアンなインゲンのヨーグルトサラダ
投稿日: 2018年3月30日 更新日: 2019年12月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
4月3日は「インゲン豆の日」だそうですね。
インゲンというと 煮物などの彩りや 付け合わせが多いですが
これはインゲンが主役のサラダです。
ヨーグルトとオリーブオイル レモン汁でさっぱり
黒オリーブと粒マスタードのピリッと感がアクセントになります。

材料 (2人)

  • インゲン :100g
  • 玉ねぎ(新玉ねぎ) :30g
  • ヨーグルト(無糖) :50g
  • 黒オリーブ :8粒
  • 粒マスタード :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々

いんげんは端を切り落とし3等分に切り 塩小さじ1をふり全体にまぶし2~3分置いた後 熱湯でさっとゆで冷水にさらす

玉ねぎは薄切りにする

ヨーグルト 粗みじんに切ったオリーブ 粒マスタード オリーブオイル レモン汁 マヨネーズをよく混ぜて塩・コショウで味を調える

水気を切ったインゲンと玉ねぎをくわえて よく和え器に盛り付ける

コツ・ポイント

ツナ缶を加えるとボリュームが出ますよ。


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