家にある調味料で簡単★豚肉のチンジャオロースー

家にある調味料で簡単★豚肉のチンジャオロースー
投稿日: 2018年3月30日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 13,899
48 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
特別な調味料を使わずに、家にある調味料で簡単に作れるチンジャオロースーです♪

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :200g
  • ゆでたけのこ :200g
  • ピーマン :4個
  • ★しょう油 :小さじ1と1/2
  • ★酒 :小さじ1
  • にんにく(みじん切り) :1片分
  • しょうが(みじん切り) :1かけ分
  • :大さじ1
  • ☆しょう油 :大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 :少々
  • ☆塩 :少々
  • ごま油 :小さじ1

豚肉は細切りにし、★印の調味料を混ぜ合わせます。ピーマン、たけのこは細切りにします。

フライパンに油、にんにく、ショウガを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を中火で炒めます。

豚肉の色が変わってきたら、ゆでたけのことピーマンを入れて炒めます。

ピーマンがしんなりしてきたら☆印の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れて完成♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード