①市販のロールケーキは4切だけ半分の厚さにカットします。
②苺は洗ってから水気を切ってヘタを取り除きます。
③缶詰の黄桃はダイス状にカットします。
④キウイフルーツは皮をむいて適当な大きさにカットします。
⑤直径15㎝の耐熱ガラスボールにサランラップをピッタリとくっつけて敷き詰めておきます。
耐熱ガラスボールの底に下準備①を置き、その側面に残りの下準備①を敷き詰めます。
1の底にホイップクリームを乗せて下準備③を乗せて、再びホイップクリームを乗せます。
次に下準備②を並べて置き、その上から再び、ホイップクリームを乗せます。
下準備④を乗せ、その上からホイップクリームを乗せます。
最後に通常の厚みのロールケーキを4切乗せて、隙間部分には1切を適当な大きさにカットしながら詰めていきます。
ラップをかけて手でギュッと抑え込んで、しっかりくるんでから冷蔵庫で半日くらい冷やして安定させます。
6にお皿を乗せてひっくり返して、そのまま耐熱ガラスボールとラップを外し、適当な大きさにカットしていただきます。
『簡単♡フルーツドームケーキ』の1分動画については下記のリンクからアクセスして下さい。
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