①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるっておきます。
②卵白はあらかじめ常温に戻しておきます。
③桜の塩漬け(生地用)(飾り用)とも水の中で塩を落としてからキッチンペーパーで水気をしっかりふき取っておきます。その後、桜の塩漬け(生地用)のみを粗く刻んでおきます。(茎の部分は使用しない)
④マフィン型にグラシン紙を敷いておきます。
ボールに卵白とグラニュー糖を入れて白くもったりするまで泡立てメレンゲを作ります。
1に下準備①の粉類を加えて切るように混ぜます。
下準備③の桜の塩漬け(生地用)を加えてザックリと混ぜます。
下準備④のマフィン型に3の生地を等分に流し入れ、上中央部に下準備③の桜の塩漬け(飾り用)をひとつずつ乗せていきます。
あらかじめ予熱した150度のオーブンで18分焼きます。
(※1)グラシン紙ははがれやすい種類のものを使用して下さい。
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