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純白♡桜のカップケーキ お花見にピッタリ♪

純白♡桜のカップケーキ お花見にピッタリ♪
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年3月28日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
純白のケーキの上に桜の塩漬けを乗せてキュートに仕上げたカップケーキです。
春のおもてなしに・・・♡

材料 (※マフィン型6個分)

  • ●薄力粉  :80g
  • ●ベーキングパウダー  :小さじ1/2
  • ●グラニュー糖  :50g
  • ●卵白  :3個分
  • ●桜の塩漬け(生地用)  :花6個分
  • ●桜の塩漬け(飾り用)  :花6個分

下準備

①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるっておきます。
②卵白はあらかじめ常温に戻しておきます。
③桜の塩漬け(生地用)(飾り用)とも水の中で塩を落としてからキッチンペーパーで水気をしっかりふき取っておきます。その後、桜の塩漬け(生地用)のみを粗く刻んでおきます。(茎の部分は使用しない)
④マフィン型にグラシン紙を敷いておきます。

ボールに卵白とグラニュー糖を入れて白くもったりするまで泡立てメレンゲを作ります。

1に下準備①の粉類を加えて切るように混ぜます。

下準備③の桜の塩漬け(生地用)を加えてザックリと混ぜます。

下準備④のマフィン型に3の生地を等分に流し入れ、上中央部に下準備③の桜の塩漬け(飾り用)をひとつずつ乗せていきます。

あらかじめ予熱した150度のオーブンで18分焼きます。

コツ・ポイント

(※1)グラシン紙ははがれやすい種類のものを使用して下さい。


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