お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

だいこん菜、(中抜き)

間引いた葉っぱ・・・・・
価格 58円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 1,219
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

間引いた葉っぱ・・・・・

お野菜はお高いのが、峠を越したようですね。

みんな・・・・元の値段に戻ってる!!

だいこんの葉っぱ好きなんだよね~

立派な・・・・葉付の見っけたら、即買しちゃいます。

で・・・・

今日は、間引いた大根葉、58円・・・・・

然も、ミニ大根付いてる~

買いでしょ!!(笑)

鳥皮とピリ辛に炒めようとお思います。

また・・・・別の号で。。。

ポイント1

ミニ大根付きは・・・・・

わずかしかありませんでした。

ポイント2

葉っぱは炒めて・・・・

こちらは、スティックにするつもりです。

ポイント3

大根葉と鳥皮の“からあげビール風”
大根葉と鳥皮の“からあげビール風”
2018年3月28日
ご覧の様に・・・・・“からあげビール風”に仕上げました。(^_^)  大根葉、大好きで・・・・いつもは、じゃこと炒めて和の味付けをしますが・・・・ 今回は、鳥皮を脱脂して炒め・・・・その出た鶏油と大根葉を炒め、シャンタン 花椒辣醤(ファージャオラージャン、味醂、薄口で・・・・ピリ辛中華に味付けしていま す。鳥皮の香ばしさと副産物の鶏油(ちーゆ)で炒められた大根葉は、箸の止まらない 恐ろしい“魔”の食べ物。 ご飯が進んだり・・・・・ビールが進んだり・・・・・ すすむ君が進んだり・・・・・ 見た目も・・・・お味も・・・・・ からあげビール風
2018年3月28日

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る



「その他生活の知恵」の人気アイデア