
ワカメはざく切り、じゃがいもは約1.5cm角ぐらいに切り、玉ねぎはせん切りに切る。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもと水を入れて柔らかくなるまで煮込む。《中火〜弱火》
②のあら熱がとれたら、1/2量の牛乳とワカメも一緒にミキサー(ブレンダー)でなめらかになるまで撹拌する。
②の鍋に③を戻し、残りの牛乳と☆を入れて温めるように加熱すれば完成‼︎《弱火》
*玉ねぎを炒める時は焦がさないように気をつけて!
*じゃがいもは早く柔らかくなるように、小さめにきってください。
*④は焦げ付くので、温めるように加熱して!
*玉ねぎと一緒に食べることでコレステロールの低下効果が、チーズと一緒に食べることで美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます