セロリはピーラーなどでスジをとってから、斜めにせん切りに切り、葉っぱはザクザクと刻んで、にんじんはせん切りに、にんにくはすりおろす。
熱したフライパンに、♦︎のごま油とにんじんを入れて油を絡めたら、セロリの茎部分も入れて油を絡める。《中火〜弱火》
セロリの葉っぱと鶏がらスープの素・塩を入れて全体を炒め、しんなりしたらごま油を回しかけ、盛り付けてごまをふれば完成‼︎《中火〜弱火》
*セロリは、火の通りが茎と葉っぱ部分で違うので、別に分けておくこと!
*シャキシャキの食感を残すように、炒めすぎ注意‼︎
*にんじんとにんにくを一緒に食べることで、高血圧予防効果が、ごまと一緒に食べることで、ストレスの緩和効果が期待できます。
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