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簡単♩優しい桜のアガーゼリー*

簡単♩優しい桜のアガーゼリー*
投稿日: 2018年3月27日 更新日: 2019年3月16日
閲覧数: 1,003
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
もちもちアガーと桜の塩漬けで、桜ゼリーを作りました。
薄っすら塩味とほのかに香るピンクの桜で優しい気持ちになります♩


ゼラチンは冷蔵庫で冷やし固め、夏場などの気温が高い時には溶けてしまいますが
アガーは寒天同様常温で固まり、固まった後は常温では溶けないので安心。

保冷剤を入れた保冷バッグに入れて、お花見おやつとして持って行くのもステキです。

材料 (weck160ml4個分)

  • 桜の塩漬け :適量
  • アガー(イエナアガーA使用) :10g
  • グラニュー糖 :60g
  • :600ml

①桜の塩漬けは 7分ほど水に浸し塩抜きをして水気を切り、容器に入れます。

②ボウルにアガーとグラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

③鍋に水を入れ、②をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら少しづつ加え、弱火にかけます。フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜます。

④鍋を火から下ろし①の容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。


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