水切りヨーグルトのホエーで!ふわふわ食パン(HB)

水切りヨーグルトのホエーで!ふわふわ食パン(HB)
投稿日: 2018年3月26日 更新日: 2018年3月26日
閲覧数: 11,401
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふたりのムスコとハンドメイド ナチュラルアンティークなhandmade*c...
水切りヨーグルトや、カッテージチーズを作ったあとにでるホエー(清乳)
使いみちに困って捨てちゃもったいない!
栄養満点のホエーは
パンに入れるとふわふわになります(^^)

材料 (パン1斤分(HB))

  • 強力粉 :220g
  • 薄力粉 :30g
  • 砂糖 :大3(25g)
  • :小1(5g)
  • バター :20g
  • ホエー(足りない場合は牛乳を合わせて) :170ml
  • ドライイースト :小1(3g)

材料を全てHBに入れる。
ドライイースト用容器がある場合は
ドライイーストはそちらに。

ソフトコースや
焼き色薄めがあれば
そちらにセットしてスイッチオン!

コツ・ポイント

砂糖、バター、少し多めレシピです。
お好みで調整してください(^^)

ホエーの酸味は一口目は若干気付く程度で
気になるほどではありません(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集